"Компания Алекс" официальный дилер Nissan Отдел продаж: (050) 473-40-40 СТО: (050) 036-76-46

Nissan отмечает 70-летие электромобилей

04.07.2017


  • В 2017 году Nissan празднует 70-летие с момента выпуска первого электромобиля
  • Самый инновационный и захватывающий электрокар, Nissan BladeGlider, оказался в центре внимания в Гудвуде
  • Пилот NISMO-академии, Лукас Ордоньес, стал первым профессиональным гонщиком, который испытал BladeGlider
  • Захватывающие заезды на трассе Goodwood Circuit демонстрируют потенциал электрических спортивных автомобилей
  • Посмотреть заезды Лукаса можно пройдя по ссылке: https://youtu.be/IbaSwhKIYHk

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ (4 июля 2017 года) – Спустя 70 лет после выхода на рынок первого электромобиля Nissan, самый продвинутый электрокар Nissan – BladeGlider – принял участие в Фестивале скорости в Гудвуде.

Полностью электрический прототип в прошедшую пятницу и субботу оказался в центре внимания и показал захватывающий результат во время заездов Hillclimb.

Кульминацией выходных стали заезды на историческом кольцевом треке Гудвуда Goodwood Motor Circuit. Звезда NISMO-академии, Лукас Ордоньес, стал первым профессиональным гонщиком, севшим за руль трехместного электромобиля и разогнавшим полностью электрический BladeGlider до максимума.

История успеха электромобилей Nissan началась в 1947 году - ровно 70 лет назад, когда был запущен в производство электромобиль Tama. Этот четырехместный электромобиль-первопроходец был представлен в двух версиях: легковой автомобиль и фургон, способным проехать 65 км без подзарядки батареи. Первоначально он был разработан компанией Tokyo Electro Automobile Co Ltd, которая позже стала частью Nissan.

С момента дебюта Tama в 1947 году, Nissan унаследовал богатый опыт в области технологий с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, как мировой лидер в области электромобилей. Компания стала первопроходцем в области производства электромобилей, представив в 2010 году Nissan LEAF - первый в мире электромобиль для массового покупателя.

Лукас Ордоньес, прежний чемпион Nissan GT-Academy, превращающей геймеров в профессиональных гонщиков, был в восторге от возможности протестировать BladeGlider.

Лукас поделился впечатлениями: «Водить BladeGlider по знаменитому кольцевому треку Гудвуда - это фантастический опыт. Управлять этим автомобилем с его сумасшедшим крутящим моментом - крайне захватывающе. Гонять на нем по этой трассе и резко проходить повороты - огромное удовольствие».

Дебют BladeGlider на Фестивале скорости в Гудвуде продемонстрировал концепцию «Intelligent Mobility» Nissan, определяющую более уверенное и захватывающее будущее для моделей бренда. Кроме того, прототип с нулевым уровнем выбросов вредных веществ поддерживает инициированное Nissan движение #ElectrifyTheWorld («Электрифицируем мир»), посвященное дискуссиям на темы «устойчивого» (то есть, экологически чистого и безопасного) использования электроэнергии.

BladeGlider был создан, чтобы продемонстрировать потенциал электромобилей для удовлетворения потребностей ценителей спортивных автомобилей. Он был разработан Nissan совместно со своим техническим партнером по проекту, британской компанией Williams Advanced Engineering.